1. Home
  2. Rezept
  3. Minz Bällchen

Minz Bällchen

36 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Sahne200 Gramm
frische Eigelbe2
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Pfefferminzsirup50 Gramm
Zartbitter-KuvertĂĽre100 Gramm
Zweig Minze zum Dekorieren1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach den Pfefferminzsirup und zuletzt die heiĂźe Sahne dazugeben. Die Masse vorsichtig erhitzen, bis sie leicht andickt. Das Ganze etwa 30 Minuten abkĂĽhlen lassen, dann weitere 30 Minuten in den KĂĽhlschrank stellen. Die Eisgrundmasse erneut durchrĂĽhren, in die laufende Eismaschine fĂĽllen und etwa 15 Minuten gefriefen lassen. Das Eis in eine GefrierschĂĽssel fĂĽllen und etwa 5 Stunden im Gefriergerät nachgefrieren lassen. Ein groĂźes Kunststoff Schneidebrett kĂĽhlen. Die KuvertĂĽre schmelzen. Mit einem Eislöffel Kugeln portionieren und auf das Schneidebrett setzen. Die Kugeln nacheinander kurz in die KuvertĂĽre tauchen und zurĂĽck auf das gekĂĽhlte Brett legen. Die Schokolade gefriert sofort an. Das Eiskonfekt mit einem Zweig Minze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Minz Bällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich