Zutaten fĂĽr 6 Personen
Sahne | 200 Gramm |
frische Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfefferminzsirup | 50 Gramm |
Zartbitter-KuvertĂĽre | 100 Gramm |
Zweig Minze zum Dekorieren | 1 |
Zubereitung
36 Min
1.Die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach den Pfefferminzsirup und zuletzt die heiße Sahne dazugeben. Die Masse vorsichtig erhitzen, bis sie leicht andickt. Das Ganze etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Eisgrundmasse erneut durchrühren, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 15 Minuten gefriefen lassen. Das Eis in eine Gefrierschüssel füllen und etwa 5 Stunden im Gefriergerät nachgefrieren lassen. Ein großes Kunststoff Schneidebrett kühlen. Die Kuvertüre schmelzen. Mit einem Eislöffel Kugeln portionieren und auf das Schneidebrett setzen. Die Kugeln nacheinander kurz in die Kuvertüre tauchen und zurück auf das gekühlte Brett legen. Die Schokolade gefriert sofort an. Das Eiskonfekt mit einem Zweig Minze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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