1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen aus Mürbeteig

Zwiebelkuchen aus Mürbeteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Belag etwas
große Zwiebeln5 Stk.
Butter300 gr.
Käse gerieben oder gestiftelt -Fertigprodukt aus der Tüte150 gr.
Milch1 ltr.
Muskat1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen weichen Mürbeteig kneten,falls nötig 1 El Wasser zugeben. Den Teig mit der Handfäche nach und nach in die Länge ziehen bis er ganz flach ist.Wieder zusammen drücken und das Ganze ein paar mal wiederholen. Dann den Teig in Folie wickeln und 1Std. im Kühlschrank lagern. Jetzt die Zwiebeln pellen , kleinschneiden und in Butter goldgelb braten.Den kalten Teig

    2.in einer Springform dünn ausrollen. Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen.Die Milch mit den Gewürzen vermengen und die Eigelb unterrühren.Das Ganze nun über die Zwiebeln gießen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180 Grad circa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****9
    vom
    Profilbild von E****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen aus Mürbeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich