Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
große Zwiebeln | 5 Stk. |
Butter | 300 gr. |
Käse gerieben oder gestiftelt -Fertigprodukt aus der Tüte | 150 gr. |
Milch1 | ⅛ ltr. |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2407 (575)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett54,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2407 (575)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett54,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen weichen Mürbeteig kneten,falls nötig 1 El Wasser zugeben. Den Teig mit der Handfäche nach und nach in die Länge ziehen bis er ganz flach ist.Wieder zusammen drücken und das Ganze ein paar mal wiederholen. Dann den Teig in Folie wickeln und 1Std. im Kühlschrank lagern. Jetzt die Zwiebeln pellen , kleinschneiden und in Butter goldgelb braten.Den kalten Teig
2.in einer Springform dünn ausrollen. Die Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen.Die Milch mit den Gewürzen vermengen und die Eigelb unterrühren.Das Ganze nun über die Zwiebeln gießen. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180 Grad circa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen aus Mürbeteig“