Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel - grob geraffelt | 750 |
Zucker | 250 |
Sultaninen | 250 |
ungeschälte Mandeln oder ganze Haselnüsse | 125 |
Kakao | 1 |
Rum | 1 |
Zimt | 1 |
Nelkenpulver | 1 |
Mehl | 500 |
Backpulver | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Äpfe und Zucker vermichen und 8 - 10 Stunden oder über Nacht stehen lassen. ( Saft dient sls Bindemittel ) .
2.Mehl und Backpulver mischen und sieben, Mit Knethaken unter die Äpfe - Zucker - Masse mengen.
3.Auf 2 Kastenformen verteilen und 1 1/2 Stunden bei 150 - 175 ° backen. Formen etwas einfetten.Das Brot hält sich kühl in Alufolie verpackt ca. 2 - 3 Wochen und schmeckt am besten mit Butter bestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Apfelbrot“