Mascarpone Creme mit Amarettinis und Weintrauben

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne kernlose Tafeltrauben 1 Kilogramm
Amarettini Mandelkekse 250 gr.
Weißwein Kabinett (trocken) 0,25 Liter
Mascarpone 500 gr.
Naturjoghurt 300 gr.
Zucker 125 gr.
Bio Zitrone 1 Stk.
Schlagsahne 500 ml
Kakaopulver 1 Pr

Zubereitung

Die geriebene Schale und den Saft der Zitrone mit der Mascarponecreme, dem Naturjoghurt und der Sahne miteinander verrühren bis sich eine gleichmäßige cremige Masse ergibt. Den Zucker unterrühren. Die Trauben halbieren. Das ganze in ein großes Gefäß Schichten. Zuerst die Creme dann die Trauben und dann die Amarettinis. Auf die Amarettinis wird der Weißwein geträufelt. Alles wiederholen bis das Gefäß voll ist. Als Deko wird die letzte Schicht mit Kakaopulver bestreut. Wahlweise können auch andere Früchte genommen werden. Absoluter Hit!!!

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