1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtsterntorte

Zimtsterntorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
+ 1 TL Butter/Margarine175 gr.
Zucker200 gr.
Eier Größe M4
Zimt2 EL
Mehl350 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch100 ml
mittelgroße Äpfel8
klarer Apfelsaft400 ml
Vanilli-Puddingpulver zum Kochen für je 1/2 L Milch2 Päckchen
Zitronensaft½ EL
Rosinen4 EL
Mandelstifte50 gr.
Schlagsahne250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
evtl. Zimtsterne zum Verzieren etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.175 gr. Fett und 170 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 1 1/2 EL Zimt , Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm ) füllen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe2 ) 40 - 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.

    2.Nach ca. 1 Stunde Backzeit Äpfel, bis auf 1 , schälen, entkernen und würfeln. 5 EL Apfelsaft , Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Apfelsaft und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver uner Rühren zufügen. Aufkochen , ca 1 Minute köcheln lassen. Rosinen und Mandelstifte unterheben.

    3.Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Kompott daraufstreichen. Oberen Boden daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 1 Apfel waschen und in Scheiben schneiden. 1 TL Fett erhitzen. Apfelscheiben darin anschwitzen. Mit 1 TL Zitronensaft ablöschen. Abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen. Kuchen rundum mit Sahne einstreichen. Mit Zimtsterne vezieren, mit 1 TL Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtsterntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich