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Knoblauchcremesuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Zwiebel1
Knoblauchzehen6
Kartoffeln400 g
Brühe500 ml
Butter1 EL
Sahne100 g
Sauerrahm oder Schmand50 g
getrocknete Kräuter1 TL
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen (je nach Geschmack können mehr oder weniger Zehen verwendet werden) abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erwärmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Die Suppe etwa 25 Minuten leise kochen lassen, kurz vor Ende der Garzeit die Sahne einrühren. Die Suppe mit einem Mixstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Küchenkräutern würzen. In vorgewärmte Teller verteilen und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.

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