Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 2 kg |
Speck | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Milch | 300 ml |
Butter | 1 Stk. |
Muskatnuss | Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser ca. 20 min. kochen (gut weich zum Stampfen).
2.Speck und Zwiebeln feinwürfeln und in Butter anrösten
3.Kartoffeln stampfen(etwas Butter und Milch dazu), Speck und Zwiebeln unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken!
4.Dazu ein Glas Milch oder Dickmilch passen super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sarab
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffeln mit Speck“