Zutaten für 8 Personen
Vollkorn-Butterkekse | 200 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 2 EL |
Limetten - keine Zitronen verwenden! | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Crème fraîche | 300 g |
Speisestärke | 1 EL - gehäuft |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1) Butterkekse zerkrümeln - Butter im Topf zerlassen - mit Kekskrümeln und Zucker (2 EL) mischen.
2.2) Eine Springform mit Backpaper auslegen und die Keks-Butter-Masse darauf verteilen, mit einem Eßlöffel andrücken und einen kleinen Rand formen. - Backofen auf 150° vorheizen.
3.3) Limetten auspressen (10 EL) - wer mag kann auch etwas Schale abreiben (ich mache es nicht) - Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
4.4) Puderzucker mit dem Eigelb kräftig verrühren - Limettensaft (-Schale), Crème fraiche und Stärke unterrühren. - Alles auf dem Keksboden verteilen und in den Ofen (mittlere Schiene) für 35 Minuten backen.
5.5) Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln und weiter schlagen, bis die Masse dick-cremig wird. - Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiß-Masse locker darauf verteilen und ein paar Spitzen Formen. - Bei gleicher Temperatur ca. 10-12 Minuten (je nach Ofen auch 15 Min.) weiterbacken, bis die oberen Spitzen leicht braun sind.
6.6) Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7.7) FERTIG! Genießen! :o) Schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen! Sehr erfrischend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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