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Key Lime Pie (amerikanische Art)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkorn-Butterkekse200 g
Butter120 g
Zucker2 EL
Limetten - keine Zitronen verwenden!2 Stk.
Eier4 Stk.
Puderzucker100 g
Crème fraîche300 g
Speisestärke1 EL - gehäuft
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Butterkekse zerkrümeln - Butter im Topf zerlassen - mit Kekskrümeln und Zucker (2 EL) mischen.

    2.2) Eine Springform mit Backpaper auslegen und die Keks-Butter-Masse darauf verteilen, mit einem Eßlöffel andrücken und einen kleinen Rand formen. - Backofen auf 150° vorheizen.

    3.3) Limetten auspressen (10 EL) - wer mag kann auch etwas Schale abreiben (ich mache es nicht) - Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.

    4.4) Puderzucker mit dem Eigelb kräftig verrühren - Limettensaft (-Schale), Crème fraiche und Stärke unterrühren. - Alles auf dem Keksboden verteilen und in den Ofen (mittlere Schiene) für 35 Minuten backen.

    5.5) Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln und weiter schlagen, bis die Masse dick-cremig wird. - Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiß-Masse locker darauf verteilen und ein paar Spitzen Formen. - Bei gleicher Temperatur ca. 10-12 Minuten (je nach Ofen auch 15 Min.) weiterbacken, bis die oberen Spitzen leicht braun sind.

    6.6) Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    7.7) FERTIG! Genießen! :o) Schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen! Sehr erfrischend.

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    Rezept von K****i
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