Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprikaschote | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Serano - Schinken | 150 gr. |
Chorizo ca. 150 gr. | 1 |
Fleischtomaten | 500 gr. |
Erbsen | 200 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | etwas |
mildes Paprikapulver | 1 TL |
Fett für die Förmchen | etwas |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, klein würfeln. Alles in die Pfanne geben.
3.Schinken klein würfeln, Chorizo in Scheiben schneiden und unter das Gemüse geben. alles bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten. den Backofen auf 180 grad vorheizen.
4.Tomaten übetbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und grob hacken. Frische Erbsen und mit den Tomaten unter die anderen Zutaten mischen. Alles mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und weitere 5 Minuten garen.
5.Vier Portionsförmchen oder eine auflaufform einölen und darin den pfanneninhalt verteilen. In jedes Förmchen 2 Eier schlagen oder alle 8 Eier nebeneinander in die große Form geben. Im Backofen etwa 10 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Als Beilage Weißbrot reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
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