1. Home
  2. Rezept
  3. Eier mit Gemüse

Eier mit Gemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend250 gr.
Olivenöl3 EL
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Paprikaschote1
grüne Paprikaschote1
Serano - Schinken150 gr.
Chorizo ca. 150 gr.1
Fleischtomaten500 gr.
Erbsen200 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen etwas
mildes Paprikapulver1 TL
Fett für die Förmchen etwas
Eier8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, klein würfeln. Alles in die Pfanne geben.

    3.Schinken klein würfeln, Chorizo in Scheiben schneiden und unter das Gemüse geben. alles bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten dünsten. den Backofen auf 180 grad vorheizen.

    4.Tomaten übetbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und grob hacken. Frische Erbsen und mit den Tomaten unter die anderen Zutaten mischen. Alles mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen und weitere 5 Minuten garen.

    5.Vier Portionsförmchen oder eine auflaufform einölen und darin den pfanneninhalt verteilen. In jedes Förmchen 2 Eier schlagen oder alle 8 Eier nebeneinander in die große Form geben. Im Backofen etwa 10 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Als Beilage Weißbrot reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Eier mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich