1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 g
Eier4
Milch1200 ml
Crème fraîche150 g
Mehl100 g
gemahlene Mandeln100 g
Kirschen1 kg
Vanillezucker1 EL
Butter für die Form2 TL
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Nacheinander Milch, Creme fraiche, Mehl und Mandeln einrühren, bis der Teig glatt ist. Kurz quellen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

    2.Eine große Auflaufform fetten. Die Kirschen hineingeben, mit Vanillezucker bestreuen. Den Teig über die Kirschen gießen. Auflauf im Backofen ( Mitte, Umluft 180 Grad) 35 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Warm mit Puderzucker bestäubt servieren ☺

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich