Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Milch1 | 200 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kirschen | 1 kg |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter für die Form | 2 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Nacheinander Milch, Creme fraiche, Mehl und Mandeln einrühren, bis der Teig glatt ist. Kurz quellen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2.Eine große Auflaufform fetten. Die Kirschen hineingeben, mit Vanillezucker bestreuen. Den Teig über die Kirschen gießen. Auflauf im Backofen ( Mitte, Umluft 180 Grad) 35 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Warm mit Puderzucker bestäubt servieren ☺
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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