Tortellini mit Spinat-Lachs-Sauce

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat300 gr.
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl1 EL
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Lachsfilet300 gr.
Zitronensaft etwas
Butter1 EL
Tortellini400 gr.
Mascarpone150 gr.
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spinat waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Sauce bei milder Hitze sämig einkochen lassen.

    2.Den Lachs waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen, den Lachs in Streifen schneiden und in der Butter von allen Seiten kräftig anbraten. In die Spinatsauce geben und bei abgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen.

    3.Die Tortellini in kochendes Salzwasser bissfest garen. Mascarpone unter die Sauce rühren und alles nochmals abschmecken. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die Tortellini mit der Sauce anrichten und mit Dill bestreut servieren.

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