Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Lachsfilet | 300 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 EL |
Tortellini | 400 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Dill | 1 Bund |
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Sauce bei milder Hitze sämig einkochen lassen.
2.Den Lachs waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen, den Lachs in Streifen schneiden und in der Butter von allen Seiten kräftig anbraten. In die Spinatsauce geben und bei abgeschaltetem Herd noch etwas ziehen lassen.
3.Die Tortellini in kochendes Salzwasser bissfest garen. Mascarpone unter die Sauce rühren und alles nochmals abschmecken. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die Tortellini mit der Sauce anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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vom
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