Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Stärke | 70 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stück |
Kirschsaft | 5 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 100 Gramm |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Zubereitung
52 Min
1.Zuerst wird die Magerine mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Anschließend die Stärke mit dem Backpulver vermischen und in die Schüssel geben. Ebenfalls die Nüsse und den Kirschsaft hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
2.Eine Springform (ich benutze immer eine 26'er Springform) gut einfetten und den Ofen auf 170° C vorheizen. Den Teig in die Springform geben und ca. 30 Minuten backen.
3.Währenddessen den Schokopudding nach Rezept auf der Verpackung zubereiten und die Kirschen abtropfen lassen. Jetzt den Kuchen aus dem Ofen holen (er sollte nun leicht gebräunt sein) und mit den Kirschen belegen. Danach den noch heißen Pudding über die Kirschen geben und den Kuchen weitere 10 bis 20 Minuten weiterbacken.
4.Der Kuchen ist fertig sobald er abgekühlt ist (nach ca. 2 Stunden)
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schokoladenpudding (glutenfrei)“