Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2426 (579)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett47,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2426 (579)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett47,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier und Eigelb schlagen. Zucker einrieseln lassen und zu einer glatten Masse verrühren. Schoko-Buttermischung unter ständigem Rühren vorsichtig unterheben. Das Mehl einrieseln lassen und die Masse cremig rühren.
3.Vier feuerfeste Förmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Nun den Teig einfüllen und ca 6-8 min backen.
4.Die Törtchen vosichtig auf einen Teller stürzenund sofort warm servieren. Sie sind perfekt wenn der Kern noch etwas flüssig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „schmelzende Schokoverführung“