1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Stäbchen

Ingwer-Stäbchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter300 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Pk
Eier2 Stk
geriebener Ingwer1 EL
Mehl350 g
ZUM VERZIEREN etwas
dunkle Kuvertüre75 g
kandierter Ingwer in feinen Streifen30 g
Silberperlen15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eier und geriebenen Ingwer unterrühren. Mehl sieben und löffelweise unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 7 cm lange Stangen auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C). Abkühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In eine kleine Papiertüte mit kleiner Lochtülle füllen. Die Ingwerstäbchen mit Schoko- und Ingwerstreifen sowie Silberperlen verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Stäbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich