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Pfaffenhüetli

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 gr.
Zucker210 gr.
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
2 Prisen Salz etwas
Safranpulver1 Messerspitze
Zitrone½
abgeriebene schale einer Zitrone etwas
etwas Zitronensaft etwas
Himbeer-undAprikosenkonfitüre zum Füllen etwas
Eiweiß zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier, Salz, Safran, Zitronenschale und -saft beigeben und weiterrühren. Mehl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein bis zwei Stunden kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallen, runde Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen, etwas Konfitüre in die Mitte geben. Plätzchen am Rand mit Eiweiss bestreichen, zu Pfaffenhütchen formen. Pfaffenhütchen drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200° Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

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