Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
2 Prisen Salz | etwas |
Safranpulver | 1 Messerspitze |
Zitrone | ½ |
abgeriebene schale einer Zitrone | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Himbeer-undAprikosenkonfitüre zum Füllen | etwas |
Eiweiß zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier, Salz, Safran, Zitronenschale und -saft beigeben und weiterrühren. Mehl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein bis zwei Stunden kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallen, runde Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen, etwas Konfitüre in die Mitte geben. Plätzchen am Rand mit Eiweiss bestreichen, zu Pfaffenhütchen formen. Pfaffenhütchen drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200° Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Pfaffenhüetli“