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Lammrücken in Kräutern mit karamellisierten Artischocken und Basilikumknöpfle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse800 gr.
Kastenweizenbrot½ Stk.
Schnittlauch¼ Bund
Petersilie¼ Bund
Basilikum¼ Bund
Thymian¼ Bund
Butter50 gr.
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Schalotten100 gr.
Knoblauchzehe¼ Stk.
Pinienkerne20 gr.
Tomaten getrocknet40 gr.
Tomatenmark1 Schuss
Rosmarin frisch½ Stk.
Jus200 ml
Rotwein100 ml
Honig½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Balsamico20 ml
Gemüse: etwas
Erdartischocken600 gr.
Zucker20 gr.
Butter40 gr.
Schalotten40 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knöpfle: etwas
Mehl200 gr.
Eier2 ½ Stk.
Basilikum20 gr.
Wasser50 ml
Öl1 Schuss
Butter50 gr.
Kurkuma Gewürz1 Msp
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Fleischwolf Knöpflereibe Cutter

    2.Das Fleisch parieren. Abschnitte für die Farce aufbewahren. Lamm von allen Seiten scharf anbraten. Kastenbrot von der Außenschicht befreien, und auf der Aufschnittmaschine längs aufschneiden. Mit weicher Butter bestreichen und die gehackten Kräuter draufstreuen. Das kurz angebratene Fleisch mit der Farce dünn bestreichen und mit der Farceseite auf der mit Kräutern bestreute Brotscheibe legen und andrücken. Die Unterseite ebenfalls mit Farce (siehe nächster Punkt) bestreichen, mit dem Brot einwickeln und in Klarsichtfolie fest einschlagen. Anschließend in die Kühlung geben.

    3.Für die Farce die Abschnitte zweimal wolfen und in den Froster kurz anfrieren lassen. In den Cutter, mit Sahne aufgießen, solange bis eine Bindung entsteht. Dann die Masse durch Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.

    4.Für die Soße die Schalotten abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken und anschwitzen. Pinienkerne, Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Restliche Zutaten hinzugeben, ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.

    5.Für das Gemüse die Erdartischocken schälen und blanchieren, im Eiswasser abschrecken. Zucker karamellisieren, Butter und klein gehackte Schalotten dazugeben. Erdartischocken hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Für die Knöpfle das Mehl mit Eiern vermengen (ähnlich Spätzleteig). Basilikumblätter pürieren und mit Wasser vermengen. Dies langsam unter die Teigmasse geben. Mit Knöpflereibe in gesalzenes, kochendes Wasser geben und solange drin lassen, bis sie oben schwimmen. Vorsichtig rausholen und im Einsatz abkühlen lassen. Etwas Öl drunter arbeiten, damit sie nicht kleben. In Butter anschwenken und evtl. nachwürzen.

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