Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Zitronat | 170 gr |
Zitronenlikör | 4 EL |
Schokolade 70% Kakao | 300 gr |
Mandeln gemahlen | 500 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Kardamom | ½ TL |
Zucker | 350 gr |
Salz | etwas |
Eiweiß | 3 |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.120 gr zitronat zerkleinern und mit dem zitronenlikör begießen und 2 stunden ziehen laßen. die bitterschokolade hacken die hälfte im wasserbad schmelzen.
2.mandeln, puderzucker,kardamom,zucker,1 prise salz,zitronat,die restlichen schokoladenstücke, flüßige schokolade und eiweiß in eine schüßel geben und mit dem knethaken zu einer glatten masse kneten.
3.den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche 25x25 cm groß und 2 cm dick ausrollen. teigplatte in 25 quadrate a 5x5 cm schneiden.diagonal halbieren und auf ein backblech legen. bei 240 grad 4-5 min.backen abkühlen laßen.
4.die zartbitterkuvertüre schmelzen und die schokoladendreiecke mit einer seite tauchen.mit zitronat garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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