1. Home
  2. Rezept
  3. w Schokolade-Zitronen-Ecken

w Schokolade-Zitronen-Ecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Zitronat170 gr
Zitronenlikör4 EL
Schokolade 70% Kakao300 gr
Mandeln gemahlen500 gr
Puderzucker100 gr
Kardamom½ TL
Zucker350 gr
Salz etwas
Eiweiß3
Halbbitter-Kuvertüre100 gr
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.120 gr zitronat zerkleinern und mit dem zitronenlikör begießen und 2 stunden ziehen laßen. die bitterschokolade hacken die hälfte im wasserbad schmelzen.

    2.mandeln, puderzucker,kardamom,zucker,1 prise salz,zitronat,die restlichen schokoladenstücke, flüßige schokolade und eiweiß in eine schüßel geben und mit dem knethaken zu einer glatten masse kneten.

    3.den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche 25x25 cm groß und 2 cm dick ausrollen. teigplatte in 25 quadrate a 5x5 cm schneiden.diagonal halbieren und auf ein backblech legen. bei 240 grad 4-5 min.backen abkühlen laßen.

    4.die zartbitterkuvertüre schmelzen und die schokoladendreiecke mit einer seite tauchen.mit zitronat garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „w Schokolade-Zitronen-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich