1. Home
  2. Rezept
  3. Adventslikör

Adventslikör

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb6
Sahne250 ml
Kaffeepulver, löslich1 TL
Schokolade, bittere200 g
Weinbrand700 ml
Lebkuchengewürz etwas
evtl. Zimt etwas
evtl. Nelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren. Sahne, lösliches Kaffeepulver und Schokolade unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht, dann die Zucker/Eimasse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Weinbrand dazugießen, verrühren und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Den abgekühlten Likör noch mal gut durchrühren und in gut verschließbare Flaschen (Korken oder Schraubverschluss) umfüllen und am bestem im Keller für ein paar Tage stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Ergibt ca. 1,5 Liter. Kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****5
    vom
    Profilbild von A****5

Auch lecker

Kommentare zu „Adventslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich