Karamell-Sticks

10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Zucker 400 gr
Orangenlikör 4 EL
Orangen, den Saft davon 2
nach Wunsch: bunte Zuckerperlen oder Schokoperlen zum Verzieren etwas
Pralinenkapseln aus Alu etwas
Zahnstocher etwas

Zubereitung

1.Zucker mit dem Orangensaft und dem Likör verrühren und aufkochen. Unter Rühren sprudelnd so lange kochen lassen, bis der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat. Sofort von der Herdplatte nehmen und in kleine Alukapseln (für Eiskonfekt oder Pralinen) gießen. Wenn gewünscht: die Alukapseln vorher mit Zuckerperlen oder Schokoperlen ausstreuen.

2.Achtung - die Karamellmasse ist jetzt sehr heiß! Sobald die Masse zäh wird, in jede Kapsel ein Holzstäbchen (Zahnstocher) stecken. Nach dem Erkalten in einer luftdichten Dose aufbewahren. Zum Süßen von Tee die Karamellsticks aus der jeweiligen Alukapsel lösen. Gut verpackt halten die Karamellsticks 2- 3 Monate.

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