1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt: Karamell - Trüffel

Konfekt: Karamell - Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker40 g
Sahne150 g
Honig10 g
Milch-Kuvertüre150 g
Kugel-Hohlkörper aus Milchschokolade40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre fein hacken.

    2.Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden streuen und vorsichtig goldbraun karamellisieren lassen.

    3.Die Sahne beigeben, die Karamellmasse erstarrt dabei. Auf kleinem Feuer weiter kochen und rühren bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat.

    4.Den Honig beigeben und auflösen.

    5.Etwas abkühlen lassen und dann die gehackte Milchkuvertüre zugeben.

    6.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    7.Etwas überkühlen lassen und mit Milch-Kuvertüre verschließen.

    8.Etwas flüssige Milchkuvertüre auf einen Löffel geben und die Kugel darin rollen. Darauf die Kugel in sehr fein geraspelter Milchkuvertüre wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt: Karamell - Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich