1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel mit Honig

Topfenknödel mit Honig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
90 g Butter etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1/2 TL. Zitronrnschale etwas
Salz etwas
200 g Topfen / Quark etwas
2 Eier etwas
1 TL. Mehl etwas
100 g Toastbrotwürfel etwas
50 g Paniermehl etwas
50 g Zucker / 1 TL. Zimt etwas
2 Eßl. Honig etwas
2-3 Eßl. Grand Manier /ist ein Likör/ etwas
400 g verschidene Früchte / Äpfel, Birnen, Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.40 g weiche Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl dazugeben und zuletzt das Brot untermengen. Den Teig ca. 60 min kalt stellen.Mit einem Eisportionierer kleine Knödel formen. Im kochenden Salzwasser ca 10 min garen bis sie oben schwimmen.

    2.Das Paniermehl in 50 g Butter anrösten, mit Zucker und Zimt mischen, dann die Knödel darin wälzen. Den Honig mit Grand Manier in einer Pfanne erwärmen, die Obstscheiben darin erhitzen.

    3.Fruchtscheiben auf einem Teller anrichten, die Knödel daraufgeben. Eventuell mit Sternanis und Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel mit Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich