Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
90 g Butter | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1/2 TL. Zitronrnschale | etwas |
Salz | etwas |
200 g Topfen / Quark | etwas |
2 Eier | etwas |
1 TL. Mehl | etwas |
100 g Toastbrotwürfel | etwas |
50 g Paniermehl | etwas |
50 g Zucker / 1 TL. Zimt | etwas |
2 Eßl. Honig | etwas |
2-3 Eßl. Grand Manier /ist ein Likör/ | etwas |
400 g verschidene Früchte / Äpfel, Birnen, Orangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.40 g weiche Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl dazugeben und zuletzt das Brot untermengen. Den Teig ca. 60 min kalt stellen.Mit einem Eisportionierer kleine Knödel formen. Im kochenden Salzwasser ca 10 min garen bis sie oben schwimmen.
2.Das Paniermehl in 50 g Butter anrösten, mit Zucker und Zimt mischen, dann die Knödel darin wälzen. Den Honig mit Grand Manier in einer Pfanne erwärmen, die Obstscheiben darin erhitzen.
3.Fruchtscheiben auf einem Teller anrichten, die Knödel daraufgeben. Eventuell mit Sternanis und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Honig“