Zutaten für 2 Personen
weiche butter | 125 g |
Puderzucker | 225 g |
Mehl und Mehl zum ausrollen | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
gemahlene Walnusskerne | 100 g |
fertige Mohnmischung | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
ei | 1 |
Backpulver | 1 tl |
Orangenlikör | 3 el |
Orangen | 2 |
Zubereitung
1.Die Butter , 75 g puderzucker , ein prise salz und das ei verquirlen. mehl . Backpulver , mohnmischung dazugeben und alles zu einem glatten teig verkneten . den teig für mindestens 30 minuten kaltstellen.
2.Für die Füllung die orangen heiß abspülen , trockentupfen und die schale fein abreiben orangen auspressen ( es sollten 13 el Saft sein) . Mandeln , walnüsse , Zucker und 10 el Orangensaft verrühren. die orangenschale und 2 el orangenlikör unte die füllung rühren. die füllung kalt stellen
3.backofen auf 180 grad ( umluft 160 grad , gas stufe 3) vorheizen . eine hälfte des teigs zu einem rechteck ausrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen. die füllung darauf verstreichen
4.die zweite teigportion in der gleichen größe ausrollen und auf die füllung legen . eventuell leicht andrücken . die teigplatte im ofen etwa 20 minuten backen
5.für die glasur den übrigen puderzucker , 3 tl. orangensaft und 1 el. orangenlikör zu einem glatten guss verrühren . die warmen teigplatte damit bestreichen . ganz abkühlen lassen und rauten schneiden
6.zubereitungszeit 1 stunde backzeit 20 minuten
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vom
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