Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteigplatten | 4 |
durchwachsenen Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Sauerkraut | 500 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate30 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teigplatten auftauen lassen. Inzwischen Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im Speckfett andünsten. Kraut zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad heizen.Sauerkraut mit den beiden ganzen Eiern, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Teigplatten einzeln dünner ausrüllen, quer halbieren. Kraut in die Mite geben. Ecken zur Mitte hin klappen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Krauttaschen (für 8 Stück)“