1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Schokostückchen

Napfkuchen mit Schokostückchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1
Eier4
Weizenmehl375 Gramm
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
Blockschokolade100 Gramm
Salz1 Prise
Schokoladen-Fettglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren,Zucker,Vanillinzucker, Prise Salz und Eier nach und nach dazugeben. Mehl, gemahl. Haselnüsse und Backpulver mischen und mit Milch zu dem Teig geben und gut durchrühren. Blockschokolade in kleine Stücke schneiden, zuletzt unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform geben und bei 175-200° 50-60 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich