Zutaten für 6 Personen
Beeren nach Belieben | 250 Gramm |
Creme double {oder Mascarpone} | 125 Gramm |
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Puderzucker | ½ EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 4 Teelöffel |
fertige Mürbeteigtörtchen | 6 |
Außerdem: | etwas |
gehackte Mandeln zum Bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Creme double, Zitronenschale, 1 EL Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör verrühren und auf höchster Stufe mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Creme auf die Tötchen verteilen und glatt streichen. 1 Stunde kühl stellen.
2.Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Die Törtchen dekorativ mit Beeren belegen. Die Beerentörtchen mit den Mandeln bestreuen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Statt Eierlikör können Sie auch anderen cremigen Likör unter die Creme double mischen.
3.Serviertipp: Vor allem an heißen Sommertagen schmecken die Törtchen besonders gut, wenn sie mit einer Kugel Vanille- oder Waknusseiscreme serviert werden. Die Eiskugel kann sowohl neben als auch auf dem Törtchen angerichtet werden. Im letzteren Fall etwas weniger Beeren auf die
4.Törtchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Eierlikörtörtchen mit Beeren (ohne Backen)“