1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtörtchen mit Beeren (ohne Backen)

Eierlikörtörtchen mit Beeren (ohne Backen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beeren nach Belieben250 Gramm
Creme double {oder Mascarpone}125 Gramm
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone etwas
Puderzucker½ EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör4 Teelöffel
fertige Mürbeteigtörtchen6
Außerdem: etwas
gehackte Mandeln zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Creme double, Zitronenschale, 1 EL Puderzucker, Vanillezucker und Eierlikör verrühren und auf höchster Stufe mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Creme auf die Tötchen verteilen und glatt streichen. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Die Törtchen dekorativ mit Beeren belegen. Die Beerentörtchen mit den Mandeln bestreuen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Statt Eierlikör können Sie auch anderen cremigen Likör unter die Creme double mischen.

    3.Serviertipp: Vor allem an heißen Sommertagen schmecken die Törtchen besonders gut, wenn sie mit einer Kugel Vanille- oder Waknusseiscreme serviert werden. Die Eiskugel kann sowohl neben als auch auf dem Törtchen angerichtet werden. Im letzteren Fall etwas weniger Beeren auf die

    4.Törtchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtörtchen mit Beeren (ohne Backen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich