TORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTE

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Eier 4
Zucker 200 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 TL
Öl 4 EL
Wasser 4 EL
FÜLLUNG UD BELAG: etwas
Erdbeeren frisch 800 gr.
Schmand 200 gr.
Schlagsahne 400 gl
Gelatine rot 10 Blatt
Puderzucker 5 EL
Vanillinzucker 4 Päckchen
Tortenguss rot 2 Päckchen
Zucker 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und bei 180°C ca 10 min backen,auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden.300g Erdbeern mit dem Puderzucker pürieren.Gelatine einweichen,auflösen und zu den Erdbeeren geben. Schmand mit Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand geben.Schmand-Sahne-Masse zum Erdbeermouse geben und unter rühren.Je nach Geschmack evtl. noch nachsüßen.

2.Tortenring um den unteren Boden stellen und die Erdbeer-Schmand-Creme darauf verteilen. 2. Boden darauf setzen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den oberen Boden verteilen. Tortenguss mit dem Zucker nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Die Torte für einige Stunden kalt stellen und dann genießen ;o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTE“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„TORTE: MEINE ERDBEER-SCHMAND-TORTE“