Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Ananasringe 490 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Sahne | 100 Gramm |
Kokosraspel | 200 Gramm |
Kokoslikör | 2 EL |
heller Wiener Biskuitboden | 2 Lagen |
weißer Rum | 5 EL |
Quark {40% Fett} | 750 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
klaren Tortenguß | 2 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Außerdem: | etwas |
Kokoschips | 50 Gramm |
Kokos-Mandel-Kugeln {Raffaello Kugeln} | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Sahne zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Kokosraspel und -likör zugeben.
2.1 Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring versehen. Mit der Kokosmasse bestreichen und den zweiten Boden abdecken. 2 Ananasringe in insgesamt 12 Stücke schneiden. Die Hälfte der restlichen Ananas klein schneiden und auf dem Biskuit verteilen. Mit Rum beträufeln. Die verbliebenen Ananasringe fein
3.würfeln. Den Quark cremig rühren, Zitronensaft und fein gewürfelte Ananas untermischen. Tortengußpulver mit 250 ml Ananassaft und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Sofort unter den Quark ziehen. Die Creme auf den oberen Boden streichen.
4.Die Torte 3 Stunden kühl stellen. Die Torte rundum mit den Kokoschips bestreuen, mit den 12 Ananasstücken und den Raffaellos garnieren.
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vom
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