Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Margarine | 120 gr. |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirsche Konserve | 1 Glas |
Sauerkirschsaft | ¼ Liter |
Speisestärke | 60 gr. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 120 gr. |
Für den Guß | etwas |
Sahne | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
2.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit Speisestärke (oder Vanillepudding) verrühren und mit Zimt und Zucker aufkochen. Kirschen unterheben, abkühlen lassen und auf dem Boden (evtl. eine Handvoll Haferffocken verteilen, weicht nicht durch)verteilen.
3.Für den Guß Sahne, Butter und Zucker erhitzen. Mandelblättchen unterrühren und über den Sauerkirschen verteilen.
4.Backzeit. 50-60 Min. bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Sauerkirschkuchen mit Mandelguß“