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Forellen im Kräuterdampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen4
Zitronen2
gemischte Kräuter3 Bund
Zwiebel1
Möhre1
Fenchelknolle1 kleine
Lauch1 Stange
Weißwein halbtrocken¼ Liter
Wasser¼ Liter
Crème fraîche200 Gramm
Wermut1 Schuß
Butter40 Gramm
Estragon½ Bund
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Forellen mit Zitonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und in einen Topf mit Dampfeinsatz geben. Den restlichen Zitronensaft und das in Streifen geschnittene Gemüse dazu geben. Wein und Wasser angießen, würzen und zugedeckt 5 min kochen lassen. Die Fische auf dem Dampfeinsatz in den Topf hängen, sie sollten die Flüssigkeit nicht berühren, und zugedeckt ca.15-20 min Garen lassen. Die Fische in Alufolie warmstellen, den Fond durchsieben und mit der Crème fraîche cremig einkochen lassen. Mit Wermut abschmecken und die Butter in Flöckchen neben dem Herd einschlagen. Die hälfte des Estragon in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben, mit den restlichen Blättchen den Fisch Garnieren und servieren.

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    Rezept von B****g
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