Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen | 4 |
Zitronen | 2 |
gemischte Kräuter | 3 Bund |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Wermut | 1 Schuß |
Butter | 40 Gramm |
Estragon | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Forellen mit Zitonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und in einen Topf mit Dampfeinsatz geben. Den restlichen Zitronensaft und das in Streifen geschnittene Gemüse dazu geben. Wein und Wasser angießen, würzen und zugedeckt 5 min kochen lassen. Die Fische auf dem Dampfeinsatz in den Topf hängen, sie sollten die Flüssigkeit nicht berühren, und zugedeckt ca.15-20 min Garen lassen. Die Fische in Alufolie warmstellen, den Fond durchsieben und mit der Crème fraîche cremig einkochen lassen. Mit Wermut abschmecken und die Butter in Flöckchen neben dem Herd einschlagen. Die hälfte des Estragon in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben, mit den restlichen Blättchen den Fisch Garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Forellen im Kräuterdampf“