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Torten: Heidelbeer-Johannisbeer-Torte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Gelatine9 Blatt
Wasser heiß2 EL
Johannisbeeren Konserve500 gr.
Heidelbeerjoghurt250 gr.
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Von den Zutaten Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Mehl, Salz einen Rührteig herstellen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand mit Fett ausstreichen) und bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 30-40 Min. backen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine dann in heißem Wasser auflösen. Johannis- oder Preiselbeeren (zum Garnieren etwas zurückbehalten) ohne Saft mit Heidelbeerjoghurt mischen, etwas davon zur aufgelösten Gelatine geben und unter Rühren zur Obst-Joghurt-Mischung geben.

    3.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, von 1/4 l Saft einen Tortenguss zubereiten und darüber geben.

    4.Wenn der Belag stockt, mit einer Gabel durchziehen, sodaß die Oberfläche einem durchgeschnittenen Rotkohl gleicht. Die Torte im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. noch den Rand mit Sahne und dem zurückbehaltenen Johannis- oder Preiselbeeren verzieren.

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    Rezept von bobbele
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