Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Sauerbratengewürz ich nehme gerne das von Fuchs | 2 Päckchen |
Zwiebeln | 3 |
Rotweinessig | ½ Ltr. |
Rotwein | ½ Ltr. |
Suppengemüse | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt | etwas |
Gemüse- oder Fleischbrühwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einer Marinade aus Rotweinessig, Rotwein, Sauerbratengewürz und Zwiebeln ca. 3-4 Tage einlegen. Fleisch trockentupfen und in Butterschmalz scharf anbraten, bis es etwas braun ist. Fleisch aus Bräter, Suppengemüse, Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt zum Bratensud. Zwiebel dazu. Alles etwas braun werden lassen. Fleisch wieder dazugeben. Die Marinade, in welches das Fleisch eingelegt war dazugeben. Ca. 2 Stunden im Ofen bei ca. 180 Grad braten, immer wieder mit etwas Wein Rotwein auffüllen.Nach der Garzeit das Fleisch rausnehmen und in Alufolie ruhen lassen (ca. 15 Minuten). Das Gemüse und den Bratenfond durch ein Sieb geben. Gemüse- oder Fleischbrühwürfel dazu. Mit Saucenbinder evtl. etwas binden. Das Fleisch aufschneiden und in die Sauce geben. Dazu meine Semmelknödel oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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