Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokaido Kürbis | 1 |
Ingwer frisch | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ |
Gemüsebrühe | etwas |
Weißwein | etwas |
Chillischote | 1 |
Currypulver, Pfeffer, Salz, Safranfäden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel , Knoblauch und Chillischote in Öl anschwitzen. Kürbisstücke dazu, das Ganze mit Brühe auffüllen bis Kürbis damit bedeckt ist. Ein Stück frischen Ingwer dazu. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Ingwerstück rausnehmen, Mit Stabmixer pürieren, frischer Orangensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer dazugeben.
2.Mit Currypulver abschmecken. Die Suppe durch ein Sieb pürieren (wird dadurch feiner).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe fruchtig“