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Rosenkohltarte mit Schinken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Mehl3 EL
Butter100 g
Butter3 EL
Ei "größe M "1
Rosenkohl800 g
gekochter Schinken300 g
Milch400 ml
Gouda150 g
Salz, Weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Paniermehl zum Ausstreuen etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.200 g Mehl, 100 g Butter, Ei, 1/2 TL Salz und 2 EL Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Kohl abtropfen lassen und den Schinken in mittelgroße Würfel schneiden. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und 3 EL Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Die Milch einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kohl und Schinken zufügen, Ragout ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Gouda grob raspeln und 100 g in der Soße schmelzen lassen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl rund ca. 33 cm ausrollen. Eine Tarteform ( ca. 29 cm ) fetten und mit dem Teig auslegen. Paniermehl darüberstreuen. Rosenkohl-Schinken-Ragout auf dem Teller verteilen.

    4.Rosenkohltarte im vorgeheizten Backofen ( Umluft: 150°C ) ca. 1 Std. backen. Ca. 20 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit 50g geriebenen Käse bestreuen. Die Tarte kann kalt oder warm serviert werden.

    5.Guten Appetit !!!

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