1. Home
  2. Rezept
  3. Käse Himbeer Küchlein

Käse Himbeer Küchlein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark1 kg
Eier4
flüssige Butter125 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Hartweizengrieß4 EL
Schale und Saft 1 Zitrone etwas
Salz1 Prise
TK Himbeeren200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quark abtropfen lassen, Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver mit Puddingpulver mischen und über die Eiermasse sieben, zusammen mit Grieß, Zitronenschale und -saft unterrühren. Zum schluss den Quark unterarbeiten.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Souffleförmchen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, den eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse auf die Förmchen verteilen, die Himbeeren darauf geben und mit der restl. Quarkmasse bedecken.

    3.Küchlein im Ofen 50 - 60 min backen. Sollten sie zum Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Küchlein in der form abkühlen lassen, vorsichtig herrausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Himbeer Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich