Zutaten für 8 Personen
Quark | 1 kg |
Eier | 4 |
flüssige Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 4 EL |
Schale und Saft 1 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
TK Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Quark abtropfen lassen, Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver mit Puddingpulver mischen und über die Eiermasse sieben, zusammen mit Grieß, Zitronenschale und -saft unterrühren. Zum schluss den Quark unterarbeiten.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Souffleförmchen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, den eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse auf die Förmchen verteilen, die Himbeeren darauf geben und mit der restl. Quarkmasse bedecken.
3.Küchlein im Ofen 50 - 60 min backen. Sollten sie zum Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Küchlein in der form abkühlen lassen, vorsichtig herrausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Käse Himbeer Küchlein“