Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Btl. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Butter | 250 gr. |
Sauerkirschen leicht gezuckert | 4 Gläser |
Tortenguss rot | 3 Btl. |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teig von Mehl, Zucker, Eier, Backpulver,Vanillezucker,Butter und Aroma fertigen und auf ein gefettetes Blech bringen.Am besten mit kalten nassen Händen verteilen.Maximal 15 Min. bei 180 Grad goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen 4 Gläser abgetropfte Kirschen auf den noch warmen Boden verteilen. Tortenguss nach Anweisung kochen und darüber verteilen. Ist der
2.Tortenguss schnittfest kann der Kuchen verspeist werden. Ist ein Blech zu viel, die Hälfte von allen Zutaten reicht für eine Springform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“