1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Kokos-Quadrate

Dattel-Kokos-Quadrate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Datteln100 g
Butter125 g
Puderzucker375 g
Salz1 Prise
Ei1
Mehl275 g
Kokosraspeln150 g
weißer Rum4 EL
Mehl zum bearbeiten etwas
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Datteln fein hacken. Butter, 200 g Puderzucker, Salz und Ei cremig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspeln mischen und mit 1 EL Rum und Datteln unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu eckigen Stangen (3 x 3 cm) formen und in Folie gewickelt 1 – 2 Std. kühlen. Teigstangen in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 13 Min. backen, bis sie am Rand leicht braun werden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrigen Puderzucker mit übrigem Rum und Zitronensaft zu einem flüssigen Guss verrühren. Ränder der Quadrate damit dünn bestreichen, in übrige Kokosraspel tauchen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Kokos-Quadrate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich