Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
getrocknete Datteln | 100 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 375 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 275 g |
Kokosraspeln | 150 g |
weißer Rum | 4 EL |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln fein hacken. Butter, 200 g Puderzucker, Salz und Ei cremig rühren. Mehl und 50 g Kokosraspeln mischen und mit 1 EL Rum und Datteln unterkneten. Teig auf wenig Mehl zu eckigen Stangen (3 x 3 cm) formen und in Folie gewickelt 1 – 2 Std. kühlen. Teigstangen in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 13 Min. backen, bis sie am Rand leicht braun werden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrigen Puderzucker mit übrigem Rum und Zitronensaft zu einem flüssigen Guss verrühren. Ränder der Quadrate damit dünn bestreichen, in übrige Kokosraspel tauchen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Dattel-Kokos-Quadrate“