Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Sauerrahm | 500 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett28 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett28 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Springform auskleiden, dabei einen hohen Rand formen.
2.Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Teigboden geben. Mit Zimt bestreuen und backen.
3.Backzeit. Ca. 45 Min. bei 190 ° C im vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rahmkuchen“