Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 30 g |
kalte Butter | 75 g |
Mehl | 120 g |
Eigelb / M) | 3 |
Milch | 3 El |
rotes Johannisbeergelee | 3 EL |
Quittengelee | 3 EL |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puderzucker sieben und Butter in Stücke schneiden. Mehl, Puderzucker , 2 Eigelb und die Butter erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit kühlen Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teig ca. 25 wallnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In die Mitte jeder Kugel mit einem dicken Kochlöffelstiel eine Mulde drücken. Blechweise im Backofen ( Umluft 175°C ) ca. 10 Minuten backen. 1 Eigelb mit der Milch verrühren. Die Plätzchen ca. 2 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen und fertig backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Nun die beiden Geeles getrennt erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nun mit einem Teelöffel eine Hälfte der Plätzchen mit Quittengelee, und die andere Hälfte mit Johannisbeergelee füllen. Nun nur noch alle schön fest werden lassen.
4.Viel Spaß !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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