Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g Schweinefilet | etwas |
12 Scheiben Bacon | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
1 Tl schwarze Pfefferkörner | etwas |
3 Eßl Butterschmalz | etwas |
2 Tl Wacholderbeeren | etwas |
1/8 l Rotwein | etwas |
1/4 l Hühnerfond ersatzweise aus dem Glas | etwas |
50 g getr. Cranberrys | etwas |
100 g Silberzwiebeln | etwas |
8 TK Rösti - Ecken | etwas |
dunklen Soßenbinder und Schaschlickspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch waschen und in 12 Scheiben schneiden. Um den Rand jeder Fleischscheibe ein Bacon wickeln. Je 3 umwickelte Fleisch auf ein Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer großen Pfanne 1Eßl Butterschmalz erhitzen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren zerstoßen, im heißen Fett kurz anrösten. Spieße dazu und von jeder Seite 5 min braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Fond dazugeben und ca 5 min köcheln.
3.Cranberry und Silberzwiebeln dazu tun und aufkochen mit dem Soßenbinder binden. Fleisch samt gezogenem Saft in die Soße geben und 5 min ziehen lassen. Rösti braten Die Spieße mit Cranberry-Soße und den Rösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Filetspieße mit Cranberry - Soße“