Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Staubzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochschokolade | 10 dag |
Haselnüsse oder Mandeln | 15 dag |
Mehl | 15 dag |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Marillenmarmelade | 1 Glas |
Schokoglasur | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett49,9 g
Zubereitung
1.1.Eier trennen, Dotter, Staubzucker zusammen mischen und schaumig schlagen. Kochschokolade aufweichen und zu der Dottermasse geben kurz durchmischen. 2.Nüsse, Mehl, Wasser und Öl abwechselnd untermischen. 3.Zum Schluss Eiweis zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. 4.Tortenform befetten und Masse darin verteilen, Backofen vorheizen und "Torte" bei 160 Grad ca. 75 Min. Backen. 5.Auskühlen lassen und in der Mitte "Torte" Teilen Marillenmarmelade verteilen, Fertige Schokoglasur wie auf Packungsbeschreibung erwärmen und auf der Torte gleichmäßig verteilen (überziehen) Schokoglasur hart weden lassen. FERTIG !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Mama´s Schoko-Nuss-Torte“