Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Hefe frisch | 42 Gramm |
Milch | 250 ml |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 225 Gramm |
Ei | 1 |
Zimt | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mandelblätter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und 50 g Zucker mischen, in die Mitte die Hefe bröckeln, erwärmte Milch darüber gießen, verrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten warm stellen,
2.geschälte Äpfel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen und 15 Min. köcheln lassen,
3.75 g weiche Butter, das Ei, 1 TL Zimt, und Salz mit dem Mehl verkneten - 40 Minuten gehen lassen,
4.restlichen Zucker mit Zimt mischen,
5.Teig auf eingefettetem Backblech ausrollen, Apfelkompott darauf verteilen, Butterflocken darauf setzen, mit Zimt-Zucker und Mandelblättchen bestreuen,
6.im vorgeheizten Backofen bei - 200°C - Ober-/Unterhitze - oder 170°C Umluft - etwa 30 Minuten - backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Apfel-Butterkuchen“