1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen

Apfel-Butterkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker225 Gramm
Hefe frisch42 Gramm
Milch250 ml
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Butter225 Gramm
Ei1
Zimt3 Teelöffel
Salz1 Prise
Mandelblätter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und 50 g Zucker mischen, in die Mitte die Hefe bröckeln, erwärmte Milch darüber gießen, verrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten warm stellen,

    2.geschälte Äpfel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen und 15 Min. köcheln lassen,

    3.75 g weiche Butter, das Ei, 1 TL Zimt, und Salz mit dem Mehl verkneten - 40 Minuten gehen lassen,

    4.restlichen Zucker mit Zimt mischen,

    5.Teig auf eingefettetem Backblech ausrollen, Apfelkompott darauf verteilen, Butterflocken darauf setzen, mit Zimt-Zucker und Mandelblättchen bestreuen,

    6.im vorgeheizten Backofen bei - 200°C - Ober-/Unterhitze - oder 170°C Umluft - etwa 30 Minuten - backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich