Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuit | 1 Packung |
Orangensaft | 10 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eierlikör | 12 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdbeeren | 750 gr. |
Schokostreusel zum dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Diese mit 5 EL Orangensaft beträufeln. 2. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3. Eine Schicht Mascarponecreme auf die Biskuit streichen, darüber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Löffelbiskuit belegen und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefüllt werden. 4. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Eierlikör“