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Miesmuscheln in Tomaten-/ Weißwein-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln, geputzt und gut gespült2 kg
geschälte Tomaten, 800 ml1 Dose
trockener Weißwein½ Liter
Bio-Zitrone1
Petersilie gehackt½ Bund
Knoblauchzehen gehackt1
Chilischote frisch, in feine Ringe geschnitten1
Olivenöl kalt gepresst etwas
grobes Meersalz etwas
grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl, nicht zu stark, erhitzen; Miesmuscheln, Meersalz, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer, den Knoblauch, die in feine Ringe geschnittene Chilischote, 3-4 Scheiben der Zitrone, die gehackte Petersilie und die Tomaten hinzufügen und mit dem Weißwein aufgießen.

    2.Ca. 10 bis 12 Minuten kochen lassen, zwischenzeitlich mehrmals umrühren. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich geöffnet haben. Nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln bitte vor dem Servieren aussortieren.

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