Zutaten für 30 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
g.Butter | 125,00 |
g.Puderzucker | 100 |
Prise Salz,abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Ei /M/ | 1 |
g.Mehl | 180 |
g. Speisestärke | 70 |
g.gemahlene Mandeln | 100 |
TL.gemahlener Zimt | 2 |
T.L.Vanillinzucker mit echter Bourbon -Vanille | 2 |
Außerdem: | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche, | etwas |
g.Puderzucker | 150 |
El.Eierlikör. | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker,dem Salz der abgerieben Zitronenschale und dem Ei verrühren.Das Mehl mit der Speisestärke mischen,sieben und mit den Mandeln,dem Zimt sowie dem Vanillenzucker zur Buttermasse geben und kurz unterkneten.Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 180*C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher von 8,5cm Plätzchen ausstechen.Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern (etwa 3,5cm )ausstechen.Die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech setzen.Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten nach Sicht backen.Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.Die Plätzchen mit dem ausgestochen Stern in der Mitte mit etwa 20g Puderzucker besieben.Den restlichen Puderzucker sieben und mit dem Eierlikör verrühren.Die ganzen Sterne damit bestreichen,die ausgestochenen Plätzchen daraufsetzen und trocknen lassen.Die kleinen Sterne mit derrestlichen Glasur verzieren und ebenfalls mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
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