1. Home
  2. Rezept
  3. Grilled Emu (oder Strauß)

Grilled Emu (oder Strauß)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch _Emubrustfilet oder Straußensteaks_600 g
Lauch1 Stange
Sojasauce200 ml
Brandy100 ml
Öl3 EL
Hühnerbrühe4 EL
Orangenscheibe, unbehandelt1
Rohrzucker oder brauner Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne Schnitzel und diese in 10-cm-lange und 2-cm-breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen, in Salzwasser 30 Sekunden kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Fleischstreifen auf die Lauchstreifen legen und alles ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Den Grill anheizen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Orange herausnehmen. Die Spieße auf jeder Seite ca. 30 Sekunden angrillen, dann 5 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Topf einstreichen und wenden. Mit einem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Grilled Emu (oder Strauß)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich