Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch _Emubrustfilet oder Straußensteaks_ | 600 g |
Lauch | 1 Stange |
Sojasauce | 200 ml |
Brandy | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 4 EL |
Orangenscheibe, unbehandelt | 1 |
Rohrzucker oder brauner Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch in dünne Schnitzel und diese in 10-cm-lange und 2-cm-breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen, in Salzwasser 30 Sekunden kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Fleischstreifen auf die Lauchstreifen legen und alles ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Den Grill anheizen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Orange herausnehmen. Die Spieße auf jeder Seite ca. 30 Sekunden angrillen, dann 5 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Topf einstreichen und wenden. Mit einem Dip servieren.
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vom
Kommentare zu „Grilled Emu (oder Strauß)“