Hawaii - Kuchen

1 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Fruchtcocktail 1 Dose
Cocktail-Kirschen 6
Butter 150 gr.
Zucker 150 gr.
Salz 1 Prise
Eier 2
Mehl 250 gr.
Kokosraspeln 25 gr.
Backpulver 2 TL
Zitronensaft 4 EL
Fett und Grieß für die Form etwas
Für den Belag: etwas
Puderzucker 250 gr.
Fruchtsaft etwas
Kirschen, Belegkirschen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
70,4 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

Den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen und die Früchte klein schneiden. Die Belegkirschen ebenfalls klein schneiden. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Zum Schluss den Zitronensaft und die Früchte unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kastenform füllen, glatt streichen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Puderzucker mit so viel Fruchtsaft glatt rühren, dass ein zähflüssiger Guss entsteht, und den Kuchen damit überziehen. Die Belegkirschen in kleine Würfel schneiden und auf den Kuchen streuen. Den Guss vollständig abtrocknen lassen, den Kuchen in Stücke schneiden und nach Geschmack mit geschlagener, leicht gesüßter Sahne servieren.

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