1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Salz, etwas Pfeffer½ TL
Sauerkraut1 Dose
Äpfel2 Stk.
Apfelsaft naturtrüb L
Kassler ohne Knochen400 g
Milch¼ L
geriebenen Käse100 g
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen. Sauerkraut in einen Topf geben, Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Beides mit Apfelsaft 15 Min. köcheln lassen. Kassler in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit der Milch und der Hälfte des Käses verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Zuerst Sauerkraut, dann Kasslerwürfel und zuletzt die zerstampften Kartoffeln einschichten. Mit Butterflöckchen besetzen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca.45 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich