1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Glühweinkuchen mit Schokolade , kandierten Früchten und Nüssen

Kuchen : Glühweinkuchen mit Schokolade , kandierten Früchten und Nüssen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
200 g Zucker etwas
180 g Butter etwas
1 P. Vanillezucker etwas
4 Eier etwas
280 g Mehl etwas
1 P. Backpulver etwas
150 g Lindt Weihnachts Chocolade etwas
1 EL Kakao etwas
1 TL Zimt etwas
150 ml Glühwein etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen aufschlagen. Die Eier werden nach und nach untergerührt. Am Schluß wird das mit dem Backpulver und dem Kakao versiebte Mehl sowie die gehackten Schokoladenstückchen im Wechsel mit dem Glühwein untergehoben.

    2.Die Masse wird in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform gefüllt und ca. 45 - 50 Minuten bei 175 °C gebacken.

  • Tipp:

    3.Als Deko eignen sich kandierte Früchte und karamelisierte Nüsse oder einfach nur einen Schokoladenguss . Wer es etwas leichter möchte streut Puderzucker drüber.

  • Info :

    4.Wer es etwas fruchtiger haben möchte sollte unbedingt eine Bio-Orange auspressen und zum Teig hinzugeben und 2 Eßl. Kokosraspeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Glühweinkuchen mit Schokolade , kandierten Früchten und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich