Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
200 g Zucker | etwas |
180 g Butter | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
4 Eier | etwas |
280 g Mehl | etwas |
1 P. Backpulver | etwas |
150 g Lindt Weihnachts Chocolade | etwas |
1 EL Kakao | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
150 ml Glühwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen aufschlagen. Die Eier werden nach und nach untergerührt. Am Schluß wird das mit dem Backpulver und dem Kakao versiebte Mehl sowie die gehackten Schokoladenstückchen im Wechsel mit dem Glühwein untergehoben.
2.Die Masse wird in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Springform gefüllt und ca. 45 - 50 Minuten bei 175 °C gebacken.
Tipp:
3.Als Deko eignen sich kandierte Früchte und karamelisierte Nüsse oder einfach nur einen Schokoladenguss . Wer es etwas leichter möchte streut Puderzucker drüber.
Info :
4.Wer es etwas fruchtiger haben möchte sollte unbedingt eine Bio-Orange auspressen und zum Teig hinzugeben und 2 Eßl. Kokosraspeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Glühweinkuchen mit Schokolade , kandierten Früchten und Nüssen“