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Gebratenes Kaninchen mit Rosmarinkartoffeln

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Kaninchenkeulen à ca. 250g etwas
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer, gemahlen etwas
400g reife Tomaten etwas
2 Zwiebeln etwas
800g vorwiegend festkochende Kartoffeln etwas
2 Knoblauchzehen etwas
4 EL Olivenöl etwas
1 TL Rosmarin etwas
½ TL grobes Meersalz etwas
1 Messerspitze Cayennepfeffer etwas
120g tiefgekühlte Erbsen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kaninchenkeule mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Tomaten waschen, vom grünen Stielansatz befreien und je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte mit ca. 2 cm Durchmesser scheiden.

    3.Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.

    4.Rosmarin mit etwas Wasser anfeuchten. Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in einem Bräter verteilen und mit ½ TL Meersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Kaninchenkeulen darauf setzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 60 Minuten garen, dabei die Kaninchenkeulen und das Gemüse gelegentlich wenden. Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.

    5.Den Bräter aus dem Ofen nehmen und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kaninchenkeulen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Das frische Öl rundet das Gericht harmonisch ab.

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    Rezept von s****a
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