Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
Zutaten für die Füllung | etwas |
Haselnusskerne, gemahlen | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | ½ |
Weinbrand | 2 Eßl. |
Rumrosinen | 100 g |
Zum Würzen | etwas |
Zucker, gemischt mit 1/2 Teel. gemahlenem Zimt | 50 g |
Zum Bestreichen | etwas |
Eigelb | ½ |
Milch | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
2.Für die Füllung Haselnusskerne, Zucker, Vanillezucker, Eiweiß, Eigelb und Weinbrand zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Rosinen sehr fein hacken und hinzufügen. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes zu einem Rechteck von 30 x 25 cm ausrollen. Die Füllung auf den Teigstücken verstreichen. Jedes von der der längeren Seite her aufrollen und so lange kalt stellen (am besten über Nacht), bis sie hart geworden sind.
3.Die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, eine Seite in den Zimtzucker drücken, mit dieser Seite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem mit Milch verschlagenen Eigelb bestreichen.
4.Strom: 175 - 200 Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4 Backzeit 10-15 Minuten
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vom
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